Горький чай

Екатерина Медведкина
Я твой должник,
На чашку чая,
Ты продлеваешь горький сон,
О край мне губы обжигая.

Чай горький байховой каймой,
Кипит чернея в лунной ночи,
И я кричу, что нету мочи,
Что я насытилась тобой.

Из желтых листьев твой настой,
Иллюзий высшая награда,
В накладку мне, ему служу,
Хоть я совсем служить не рада.

Добру не быть где льется чай,
Как перед богом быть слепою,
Он озаряет не водою,
А светом лика твоего.

Так завари покрепче чай,
Чтоб я раскаялась скорее,
Что будет дальше мало важно,
Ну сделай мне еще больнее.

Мой храм, чай свет зажег внутри,
Чтоб я поглубже внутрь глядела,
Давай бери скорей метлу,
Ну что опять сидишь без дела.

Сгребай, пока здесь видно дно,
Все отработаны ошметки,
Все это было...все прошло...
Твой чай хмельнее горькой водки.


П/С: Словарь Даля- чаи черные, цветочные, зеленые, красненькие, желтые (высшие). Где чаи, там и немощи. Такой чай, что сквозь него Кронштадт виден.