Осенний Декаданс

Александров Павел Геннадьевич
раскинут простор вдаль.
схожу со ступенек дома.
ангел за плечом больным я устал.
и горечь давняя не сладкая истома.

веет от простора печаль.
схожу я в осень пасмурного тона.
у книжки заскучал.
в сенях больного дома.

смотрю на осенних пташек.
пока их ветер стылый не пугает.
летящий из стихов бумажек замарашек.
он про описки знает.

достану шариковую ручку.
то не чернильница с ее значеньем.
но осень не дает сыграть сверчку.
остался травник,и целебное леченье.

в чернильнице сгустилась тьма.
писали письма в старину в уездах.
и собирались к свечам темнота ума.
в погонях в пересылках и разьездах.

затем листался календарь.
и в круге жизни по знакам и приметам.
горел альбомов альманахов дар.
и ставил записи из дат к ответам.

но я затек и лег костьми.
пустыми руками в пустоту.
ты отогрей и в осень подними.
для нас всю невидаль свободу.

играет ли мелодичный колокольчик.
издалека гитара и романс.
и камертон ладов настройщик.
предвидит сон ,тональный  декаданс.