Ау, счастливые!..

Галина Уфимцева 2
Ау, счастливые!.. ответьте:
где это счастье раздают
и можно ли на этом свете
надежный обрести приют?

Потери помнятся - ожогом...
А жизнь - порядком, чередом
идет - благодаренье богу -
заботы будничные, дом...

Пьешь вечерами чай с лимоном
и медлишь - с ложечкой у рта;
кому-то кажешься влюбленной...
А боль - надежно заперта.

И вдруг как прежде сердце вздрогнет
(а ну попробуй, удержи!..).
Нет... показалось: на пороге
стоит вернувшаяся жизнь...