Ходить по комнате...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Ходить по комнате,
Шагами мерить пустоту,
И слышать шум дождя,
По мокрым крышам,

Так горько понимать,
Что ты любил не ту,
Что вот такая незадача,
С тобой вышла!

Как хорошо, как просто, не понять,
Уйти, конечно, легче, чем остаться,
День изо дня, бежать, бежать, бежать,
Привычным странником скитаться,

А можно, бросить фразу -  «не нужна!»
Не делать вид, что лучше всё исправить,
Когда не хочешь бросить всё к чертям,
То разве в праве, я тебя заставить!?

А дождь шумит, пронзая тишину,
Мешая вновь, тоскою наслаждаться,
И я завидую, завидую ему,
Что может он,
В окно твоё стучаться…