Я и моя Тень

Ирина Александровна Долгова
Единая земля,
Творенье без границ,
Где сам себя растит
Обычный человек...
 
Где черный ангел - рядом,
Идя с тобою вниз,
Когда тебе так плохо,
И чувствуешь- на дне!

И там, на глубине,
Обняв тебя покрепче,
Он помогает честно
Пройти еще ступень..

Растапливает лед
Одним простым желаньем,
Увидить и принять
В тебе твою же тень...

Ведь тень же часть тебя!
Она всегда с тобою.
Куда бы ты не шел,
Вы связаны навек...

Смеется черный ангел,
Когда во тьме танцует
Сияющий, как море,
Обычный человек...

Возьми же свою силу
У темного крыла,
Что за твоей спиною,
Со светлым наравне.

И два крыла раскинув,
Лети навстречу солнцу,
Любя, и небо Света,
И Тени на земле...

29.09.2019