Мы теперь друзья

Андрей Новицкий
Осенним, неприглядным, серым утром
Таким тоскливым, что не жалко
На теплом, белом подоконнике уютном
Глаза открыла нежная фиалка.

Но удивительно, что именно сегодня,
Не солнечным, весенним ярким днём,
Не в праздник искромётный новогодний,
Она зажглась сиреневым огнём.

И  в  беспросветный, хмурый понедельник
Мне не сулящий  счастья бытия,
Ни радости,  да что там,  даже денег
Она шепнула: «Мы теперь друзья»,

И счастья свет невидимым потоком
Кораблик детства тёплою волной
Вдруг подхватил и вдаль понёс к истокам,
В бескрайний мир, наполненный весной.

Так беглый взгляд на столь простые вещи
На подоконник, комнатный цветок
Раскрасил мир, и в хмурый день зловещий
Я стал счастливее,  ведь я не одинок