И не морочь мои седины...

Шульга Михаил Григорьевич
Не совместимы лёд и пламень...


Ещё не пробил час разрыва,
Но приближается пора,
Нас разделяет миг от взрыва,
А мы - беспечны, как вчера...

Покрыта ложью цепь обмана -
Её влачить я не готов,
Пускай в душе зияет  рана -
Не наломать бы только дров...

Я не могу жить только верой,
Надеждой душу изводить,
Твоих рисуя кавалеров,
Вчерашним днём - сегодня жить...

Коль ты не хочешь быть моею -
Бессилен я создать союз,
Любви противиться не смею -
Оставлю душу в храме муз!

Не совместимы лёд и пламень,
Не расторжимы день и ночь,
В моей душе - давно не камень -
Мы всё могли бы превозмочь...

Но ты уходишь от ответа,
Оставив мне одни мечты,
Но ты другая - не Джульетта,
И от меня уходишь ты...

Я - не убит и не раздавлен,
Но сыт бездушием сполна -
Открыл тебе я сердца ставни,
Но ты, наверно, не одна...

И не морочь мои седины -
Я для тебя - навеки труп,
Я не любил Ассоль у Грина,
Но романтизм мне с детства люб!

---------

Меня гнетёт разлука наша,
И не свободен от обид...


     25марта 2000г.