Учитель

Людмила Резанова
Научи меня отпускать,
Как по морю кораблик белый,
Чтоб не мучиться,не страдать,
Быть с собой и с другими смелой...
Научи,как убить свой страх,
Головы не осыпав пеплом,
Жить без имени на губах
И без голоса в шуме ветра...
Научи меня,как терять,
Чтоб жилось мне легко и просто,
Научи меня не дышать - 
Без тебя всё равно не воздух...
Научи,как без слёз прожить,
Без обид и без сердца стука -
Научи меня не любить,
Научусь - велика ль наука...