О, Пушкин! 26-27 июня 1834 года

Серж Пьетро 1
/Пушкин - жене. 26-27 июня 1834 г. Петербург./

    Ваше благородие всегда понапрасну лаиться изволите (Недоросль).

   Помилуй, за что в самом деле Ты меня бранишь?
Что я пропустил почту одну лишь?
   Передпоследнее письмо твоё было такое милое, что Тебя бы  расцеловал;
А это такое безалаберное, что за ухо бы выдрал.
   Ты пишешь мне, что думаешь выдать Катерину Николаевну за Хлюстина,
А Александру Николаевну за Убри:
Ничему не бывать; оба влюбятся в тебя; Ты мешаешь сёстрам, пойми.
    Потом надобно быть Твоим мужем и мне это нравится,
Чтобы ухаживать за другими в Твоём присутствии, моя красавица.
_____________
    Ваше благородие всегда понапрасну лаиться изволите (Недоросль)
Помилуй, за что в самом деле ты меня бранишь? что я пропустил одну почту?
   Передпоследнее письмо твоё было такое милое, что расцаловал бы тебя; а это такое безалаберное, что за ухо бы выдрал.
Ты пишешь мне, что думаешь выдать Кат. Ник. За Хлюстина, а Алекс. Ник. за Убри: ничему не бывать; оба влюбятся в тебя; ты мешаешь сёстрам, потом надобно быть твоим мужем, чтобы ухаживать за другими в твоём присутствии, моя красавица.

   Адрес: Натальи Николаевне Пушкиной,
в Калуге на Полотняный завод.

/Письма А.С. Пушкина к жене. Санкт-Петербург. Издательство Пушкинского фонда. 2019 год./