Братья-поляки

Николай Валерьевич Ширяев
Поляки - это те самые люди,
Которые, когда им становится хорошо,
Вдруг садятся все вместе
В один большой самолёт
И летят обратно -
Навстречу своей старой,
Затёртой до дыр истории;
То есть навстречу смерти.