В осеннем парке

Раиса Романова
Кроны кленов алеют кострами,
Позолотой покрылись березы,
Нереально-чудесными снами
Кущи ясеней цвета мимозы.
Это осень хозяйка пирует
Перед белою зимнею сказкой,
Разноцветными днями дарует,
Лес украсив с любовью и лаской.
Скромный сквер ярче шали цыганской,
Парк Елагин чарует и манит.
Лист осенний ложится с опаской
На волну и безропотно канет
В забытье... Но полёт беззаботный
На шуршащих дорожках аллеи,
Листопад, словно жизнь мимолетный,
Я, пожалуй, забыть не сумею.