Отдай последнюю - рубаху

Мария Циммерманн
Сначала  брали   в долг :
То соль , то сахар !
Прекрасно зная  ,
Что о долге  - не спрошу!
Но аппетит растёт  ,
Когда стыда - нет , нет - страха,
Дошло , что -  им 
Должна  я - за  судьбу !

Не удивяться -
Многому  позволено ,
Но из под кожи -
Иглы   пробиваются !
Сталo  ужасно сложно 
Жить  в гармонии -
С людским  нахальством -
Что-то не кончающимся !

Отдай последнюю - рубаху ,
Отдай несчастный кошелёк -
Не дрогнут руки , взяв  бумажник,
Сама вскормила - пауков!
Да, знаю - я , что необычность-
Таких  друзей -  себе  беда  !
В почёте  мнимые  приличия ,
Забывших - стоимость Добра!

                Мария Циммерманн ,
                06.10.2019

                фото личное