Вновь

Эферин
И вновь я влюбился в неё,
И вновь боль на сердце легла,
Душа, словно падаль, гниёт,
Метель всю любовь замела.

Как раньше по улице шёл,
Сейчас так же шёл и мечтал,
Что духом однажды забрёл
К тебе, и хранителем стал.

Терзай моё сердце, дави,
А я не смогу позабыть.
Кто знал, что по воле любви
Себя можно так не любить.

Сегодня напьюсь и усну,
Надеясь, чтоб завтра не встал,
И умер, подобно тому,
Кто жизнь саморучно кончал.

Меня позабудь и мечтай,
Что счастье приснится тебе,
А я, лишь мечтаю про рай
С покоем, дарованным мне.

Пришёл этот час, ты молчишь,
Гуляя с другим день за днём,
Спокойно, безоблачно спишь,
С тобою мы оба уснём.

Да только лежу я в гробу,
А ты мягко стелешь кровать,
И всё же никак не усну,
Мне мало безжизненным стать.

Не плачь, и не мучайся так,
Как раньше душа не лежала,
Теперь ты уже не моя,
Я знаю, ты очень устала.

И вновь я влюбился в тебя,
И вновь моё сердце разбила,
Завыла от боли душа,
А тело без пульса остыло.