Тать

Владимир Неупокоев
Жизнь как лес в чащобе мрачной,
Тать огромный притаился,
Конь боится каждой ветки,
Взор пугливый в темень впился.
По валежнику, по кочкам,
Холодок бежит, играет,
За тобою из-за ели,
Тать свирепый наблюдает.
Наблюдает, ждёт подвоха,
Конь споткнулся, чует гада,
Лес дремучий, непроглядный ,
Крик совы, овраг, засада.