Днище

Константин Евгеньевич Прокофьев
опускаюсь во сне я на самое дно
будто Будда глядя на подводные виды
наш космический флот изучает давно
музыкальные волны его Атлантиды

зацветает над ним золотистое О
Это гордого льва цирковая корона
он рычит на кино, я смотрю на него
и толпятся как рыбы войска Фараона

А беременный лев нимбом небо задел
Рядом с ним возвышается А на зелёном
гордо рубящий дев, на которых сидел
Лев рождает орла на песке раскалённом

и родился чудовищный шар из огня
погрузилась планета в гудящее пламя
термоядерный хищник бросает в меня
электронных могил вычислительный камень