Сентябрьское

Силина Елена
               
Осень приходит на мягких кошачьих лапках;
жмурится солнцу ещё, но немного зябко.
Первые листья шуршат и блестят каштаны
на мостовой, их не трогают, как ни странно.
В детстве мы дрались порой за такое чудо
(ой, обещала, о возрасте я не буду).
Носят корзины грибов - урожайно что-то.
И уже скоро оленьей рожки охоты
будут трубить над полями, тревожа соек.
Только и это пройдет, всё под снег укроет...
Ну а пока тонкий запах дымка над садом
и бесконечная нежность к тому, кто рядом.

                06.10.2019