Останься собой

Валерий Двоеглазов
Я давно уже стал замечать,
Что мир вокруг нас постоянно меняется.
Порой что-то важное нужно сказать,
Но почему-то не получается.

Вроде знаком с человеком давно,
Вроде ему доверяешь.
Но тень сомнения есть всё равно,
А от чего - ты не знаешь.

Может привык к такому уже,
Опытом горьким научен.
И на твоём небольшом рубеже
Это - не первый случай.

Мы причиняем другим людям боль,
Даже о том не помышляя.
Играем по жизни не свою роль,
Под чей-то контроль попадая.

Я тебя попрошу об одном:
Просто останься собой.
В этом мире очень большом
Ты хоть останься с душой.

Девочки в клуб идут по ночам,
Ты идёшь с ними, зачем?
Чтобы напиться там в полный хлам,
Приобретя 100 проблем?

Думай, прошу, своей головой,
А не чужими мозгами.
Мы свои судьбы рушим порой,
Судьбы свои рушим сами.

Не пытайся быть как они,
Бабочками ночными.
Они с детства уже без брони,
Пробитой телами мужскими.

Я тебя попрошу об одном:
Просто останься собой.
В этом мире очень большом
Ты хоть останься с душой.