Суд

Ольга Кургузова13
Пусть потомки рассудят нас.
Занавески старые в цветах.
Пусть в архивах найдут ответ.
Через много много лет.
Кто был прав, а кто виноват.
Почему лишь в стихах мне рад.
От чего далеки с тобой,
В одной комнате в доме у моря.
Я давно все ответы нашла.
И вписала их в строки вселенной.
Но ты взял и зачеркнул.
Все мои откровения.
Для себя ты сам адвокат.
Наперед, на века всё продумаешь.
Но молчание тоже грех,
Пусть присяжные так подумают.
Пусть судья нас рассудит с тобой.
Ведь любовь преступление вечное.
У неё нет смягчающих обстоятельств.
Если только мы не сумасшедшие.
 Нет у неё истечения срока.
Для преследования и ответов.
Нас с тобою посадят в решётку
Бесконечного прошлого лета.
Это высшее наказание.
Вместе быть до скончания века.
Человеку и человеку.
У которых любви нет.