А в городе снег октябрём неопадшим

Геннадий Морозов 4
А в городе снег октябрём неопадшим
Листва всё желтит - не успела к земле
И холодом пахнет уже поувядше -
Листва под ногами во тле

Редеют берёзы кисейно,
Отдельным накрапом листов,
Ты осень, ты осень - томи не келейно
От снежных и талых бросков

Притуле машины блистают стекольно
В листах, на стоянках, в листах,
А девочке школьнице - это прикольно
Стоит и снимает : - Ну, ах..!

Колёса струят и скрипят по дорогам
Колёсам шипы ,так нужны
Нужны то нужны и пожалуй ,что строго
Для этой асфальтной войны..!