***

Ольга Кургузова13
Я тебе всё прощаю наперед.
Наших встреч и твоих опозданий.
Грубой шутки, ромашки помятой
И бокал, что был лишним вчера.
Ты не вспомнишь обидных слов,
И ужимок и флирта с другою.
Нецензурную речь и крик,
И осколки бокала пустого.
Встанешь утром, болит голова.
А на тумбочке уж лекарство.
Отглаженная рубашка
И завтрак уж ждёт тебя.
Ты под вечер придёшь злой,
На работе опять проблемы.
Крикнешь, где же ужин твой.
Тишина сотрясет стены.
На звонки абоненту «жена»,
Тебе скажут, что вы ошиблись.
И нет в доме даже кота,
(Раздражающего так тебя всегда)
Лишь сквозняк поздней осени дышит.
Как легко потерять жену:
Грубым словом, упреком обидеть,
Каждый день её ненавидеть,
Словом лишним и жестом не тем.
Опустело всё так, в один миг.
Дом холодным стал и чужим.
Как могла она так в один день,
Весь уют истребить в тень.
Ведь вчера ещё здесь была.
Я кричал на неё спьяну.
Или нет её здесь уж давно.
Я её убил своим гневным ядом.