Задача из задач - учиться восхищаться!

Владимир Черченко
Сонет

Задача из задач – учиться восхищаться,
Восторг от Красоты вседневно проявлять,
Трудами гениев душою наполняться,
Прекрасное и в собственных трудах являть!

О, как легко любого сбросить с пьедестала
И как же трудно возвеличить, вознести!
Не стало восхищенья гением, не стало,
(Лишь он и может человечество спасти!)

Посредственность всегда спешит унизить,
Но, Боже упаси, чтоб возвеличить! –
Кто возвеличит гения, который ему близок,
Тот и себя поднимет, и других возвысит!

Восхищение не будет для души напрасным,
Все его последствия полезны и прекрасны!