Лето сбежало

Наташа Суханова
Лето-лето, удалое
И пряное!
Почему же ты такое
Упрямое?!

Так хотелось удержать
Тебя на зиму,
Но сбежало ты опять...
Безобразие!

Ты сбежало, ну а мы
Куда денемся?
В сто одёжек для зимы
Разоденемся.

Голышом уже с весёлыми
Визгами
Не попрыгать под солёными
Брызгами.

И не сбегать босиком
За мороженым,
Знай торчи снеговиком
Замороженным.

Под одними облаками
Со звёздами
Не поспишь уже ночами
Морозными.

Нам теперь дышать теплом
На окошки
Да об чашки с кипятком
Греть ладошки.

Даже выйдем прогуляться,
Но только
В тёплых шапках и, признаться,
Недолго.

Ну а как тебе на юге,
Не жарко?
Нас, замёрзших тут на вьюге,
Не жалко?

Ты соскучилось по нам,
Может, даже?
Среди зонтиков, панам,
Там на пляже.

Но не думай, не распустим
Мы нюни!
Возвращайся к нам, допустим...
В июне!