***

Дарья Александровна Никонова
Я мечусь, как волк по клетке,
Себе места не найду;
Как решить мою задачу?
Как прогнать мою беду?

Я, как зверь к своей добыче,
Подбираюсь к тем местам,
Что к тебе лежат поближе
И к твоим ведут следам.

Но спугнуть меня нетрудно,
Дикий зверь - он враг людей;
С кем-нибудь тебя увидев,
Убегаю я быстрей.

Даже если в одиночку
Встретишься мне на пути,
Я себя с трудом заставлю
Не вцепиться, а пройти.

А найдя твоё жилище,
Обойду его вокруг
И покину против воли...
Кто с тобою - тот мой друг,

Если только мне поможет
Чуть приблизиться к тебе.
Из неловкости капканы
Мне расставлены везде.

И болезненную очень
Эту жажду не унять;
Я мечусь и днем, и ночью,
Я хочу тебя обнять!..

А когда совсем устану,
Горьким волю дам слезам
И на время перестану
По твоим идти следам.

24.04.2004