Лунная ночь

Григорий Плотников
        Александру Фокину

    Лунная ночь

Здесь теплое море. Покой. Тишина.

Кому – то на радость явилась Луна.

И в сумерках некто – лица не видать –

На берег пришел, чтобы звезды считать:

 

О, если бы крылья – до звезд долететь!

О, если бы голос  - от радости петь!

Оставит пустое – всего лишь мечта.

Смотрите, какая сейчас Красота:

 

По лунной дорожке широким ковром,

Блестит с переливом вокруг серебро.

И до горизонта – конца не видать…

Ложится на сердце ему Благодать!