Осенние листья...

Галина Журавкова
Осенние листья летят по асфальту
И в танце прощальном кружат и кружат.
Деревья готовятся к зимнему старту...
Тоскливою песней листья шуршат...

И шепчутся листья о солнце, о лете:
О летнем дожде и красной заре...
О летних зарницах и раннем восходе.
Боятся под снег... уйти в ноябре...

Такая осенняя сказка в природе!
И мы не вольны диктовать резюме...
Ведь лето прошло, и путь уже пройден:
Готова природа к  морозам, к зиме...

Летят разноцветные листья, как птицы,
Прощальною музыкой  радуют нас...
Закроем мы теплого лета страницу...
И грустно нам станет, порою, подчас.