Пустое и рискованное

Станислав Михайленко
Очередной осенний день
Прошёл впустую:
Ты снова был на высоте, -
Всем не рискуя,

Ты разминал свои бока,
Паля мгновенья.
Пылает от стыда строка,
Смыкая зренье.

Не видеть этого – не быть
Среди народа,
Что остудил Благую прыть –
Остаться родом

(До истечения времён)
Всецело добрым,
Как тот же африканский слон,
Добра в нём – с тонны.

Как жёлто-чёрная плела
В цветке нежнейшем.
Куда, зачем вам столько зла,
Что так зловеще

Из уст прокушенных летит,
Из ружей, пушек?
Скорбящей Осени мотив
Вам вторит, душу

Рвёт и ревёт. И два клочка –
Ты сам, о, автор.
Горит стыдом твоя строка,
Не веря в "завтра".

На дубль мгновений права нет:
Сентябрь – впустую.
Но, бездна - ангельский портрет.
Шагай, рискуя.
6 октября 2019г.