Вчера был мир парчово-золотым

Ольга Васильевна Савченко
Вчера был мир парчово-золотым,
На славу потрудилось бабье лето,
Богатый получил октябрь калым:
Невеста в пух и в прах вся разодета.

Под утро скрылся свадебный кортеж,
Сменила осень краски декораций,
И снега хруст по-яблочному свеж,
И хлопья, как ладошки для оваций.

У клёнов поредела рыжина,
В ванильной пудре ягоды рябины.
Крапива непреклонная сочна,
Живой мазок тускнеющей картины.