Ожидание

Грэкхэм
Мне видится, что в конце дороги
Нет ни срама, ни стыда…
Только честь отваги и тревоги
Равнодушно смотрят с высока.

Дотянуться – они мне на дают,
Только смотрят в глаза мои лукаво.
То, что знают и то, что пьют…
Смотря на землю – вот что странно.

Три грешные подруги мнимо ждут –
Кто из них заговорит со мною первой?
Тревога, радость и уют, –
И ясность их окажется надменной.