Астры

Сергей Гоц
В богатом, мудром царстве
Из золотых времён
В День знаний гордо астры
Несли в сентябрь поклон.

Учительнице первой
Под нежный перезвон
Дарил наш город древний
Цветов земных поклон:

Вас розовых, бардовых,
Вас синих, голубых,
Избранников садовых
В руках у молодых.

Былых событий страсти
Искрятся в серебре:
Цветут на клумбах астры
В багряном сентябре.

А нынче нам Европа
Растит цветы теплиц.
Открыты им ворота
Без меры, без границ.


В великом, мудром царстве
Недавних, знать, времён
Цвели на клумбах астры,
Даря нам всем поклон.

Сентябрь 2019