Речи Осени

Сосновский Викторъ
Вновь вселенная зазеркальная...
Вновь листва дрожит и звенит.
Вновь, в озёрах встав, Русь-хрустальная   
тонкорунную тянет нить.

Вновь я слышу в лёгком шуршании
листьев, наземь готовых лечь,
затаившую сон-дыхание
лань пугливую — Осень-речь.