Печалился он осенью, но все же...

Идущий По Лезвию
А он грустил, когда являлась осень
И плакала холодными ночами,
Когда от туч темнела неба просинь,
Занудные дожди в окно стучали.
Он тосковал всегда, когда деревья
Теряли разноцветные наряды,
Смолкали птиц восторженные трели,
Укутывал туман аллеи сада.
Любил он лето, солнце и раздолье,
Обилие цветов, звезд ярких свечи,
Песок прибрежный, терпкий запах соли,
Закат багряный, тихий летний вечер
Над ласковым и теплым южным морем...
Печалился он осенью, но все же
Был очарован пестрым листопадом.
Пусть осень не была с весною схожей,
Он не боялся с ней встречаться взглядом.
Октябрьскими долгими ночами
Описывал осенние красоты,
Земную мудрость, радости, печали,
Родной мечты счастливые  полёты!

05 октября 2019