Мой учебник

Максим Иванов 23
Не спрашивай, о чем мечтаю я,
Не говори, банальных фраз и реплик,
Сегодня, я как в лоне сентября,
Открою свой потрепанный учебник,

Мечты все улетучились давно,
И не сбылись желанный мотивы,
А жизнь мне словно в карты заодно,
Подкидывала маленькие ксивы,

Как все по плану, шли часы и дни,
Я вдруг сам стал заложником науки,
Конспект, отчет, дипломы и статьи,
Я делал все засучивая руки,

Экзамен вновь сдается на ура,
Но только нет уже запала свыше,
Как будто заигралась детвора,
В учеников, стуча по медной крыше,

Куда не плюнь, а там других везут,
Других даруют, жалуют, лелеют,
А на душе, протяжный серый зуд,
И дрожь, что сводит пьяные колени,

Дадут диплом, достану как и впревь,
Но не помогут маленькие ксивы,
А изнутри съедает книжный червь,
И видно сгрыз уже до половины,

Учили жить мои учителя,
Любить и плакать, радовать, смеяться,
Но видно в этой лоне сентября,
Один из них решил поиздеваться,

А может я неграмотный толмач,
Не смог впитать язык науки лестной,
И что теперь, мой друг, сиди и плачь,
А хоть и плачь, и это бесполезно,

Не спрашивай о чем мечтаю я,
Не говори банальных фраз и реплик,
Пусть я теперь в пучине декабря,
Но все таки открою свой учебник.