Цена верности

Владимир Грикс
Мой приятель, средних лет мужчина,
с болью рассказал мне про жену.
У него от милой есть кручина.
Часто видит всю раздражену.

На руках носил её он пылко
не один десяток дивных, сладких лет.
Вдруг внезапно задурила милка.
Тёмным стал привычный белый свет.

Секса он не видит месяц, больше,
по любому поводу скандал,
отношения стали, как у русских и Польшей,
"сука" даже в гневе ей сказал.

Он спросил, а может друг мне стоит,
лоно отыскать на стороне,
чтобы паузой себе не портить
мой запал в противной тишине?

Я ему ответил откровенно,
если только бабу ты возьмешь,
пусть один раз даже сокровенно,
то поймёшь, напрасно сам живёшь!

Ты погубишь радость лет прошедших,
ты предашь десятки светлых лет.
Он сказал, ты вредный, как помещик.
Мне противен от тебя совет.

Год прошёл, второй, он не ласкает
не одно бедро на сторону,
знать дошло и ясно поминает
верность бесконечная в цене.