Который час уж, лёжа в темноте

Александр Прошивалко
Который час уж ,лёжа в темноте,
В полоске света на стене замёрзнув взглядом,
Я думаю всё время о тебе,
Себя с тобою представляя рядом...

Как мы гуляем,за руки держась,
Как едем вместе,а куда -не важно.
Как лист осенний падает,кружась,
И поцелуй твой тёплый,нежный,влажный...

О,как хочу волшебный этот миг
Запечатлев,продлить во сне грядущем...
Желания свои в нём воплотить.
Дать волю чувствам диким и растущим....

Проснувшись утром,век не разомкну...
Ищу в обрывках сна,что ускользают нитью,
Присутствие твоё...Боюсь спугнуть
Твой образ-мотылёк,который не забыть мне.

Но нет.Не снишься ты.В который раз уже.
Напрасны все полночные потуги.
Не слышит просьб моих насмешливый Морфей
Иль слишком зло,тебя воруя,шутит.

Лишь складки жутко смятой простыни-
Неумолимый факт безумия ночного,
Неистовства,с которым я молил,
Чтоб ты приснилась мне хотя бы ненадолго.

     Октябрь 2019г.