По Книге Исход. По 37 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
ВСЁ  ПРИГОТОВЛЕНО…

Ковчег и крышка, стол, светильник
                и для курений жертвенник…
Всё приготовлено… Простые
                сердца Бог совершенствует.

*
Первый стих 37-й главы:
«И сделал Веселиил ковчег из дерева ситтим;
длина его два локтя с половиною, ширина его
полтора локтя и высота его полтора локтя».

Подробности…

Ковчег из дерева ситтим:
                внутри, снаружи – золотом!
Венцом по краю обвести –
                узорами, узорами…
К ковчегу – золотая крышка,
                и херувимы золотые,
И распростёртые вверх крылья,
                и лица ангелов – святые…

*
И сделан из ситтима стол,
                и злато нужно чистое –
Покрыть, и чтоб венец прошёл.
                Сияние – лучистое…

*
Сосуды золотыми сделать,
К столу: они – для возливания.
Чтоб золото, светясь, горело!
Не  рассказать о  том  словами…

*
Светильник – тоже золотой,
                изделие чеканное…
Изяществом и красотой,
                как будто, с неба данное!
И сделан жертвенник курений.
                Ситтим и золото… Так надо.
В сердцах – от Бога вдохновение!
                Художнику работа – в радость.

Последний стих 37-й главы:
«И сделал миро для священного помазания и курение
благовонное, чистое, искусством составляющего масти.

весна, 2002

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/09/20/5596
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/10/07/4055