Гляжу на тусклую луну

Галина Чехута
Гляжу на тусклую луну,
И вновь душа полна печали.
Какую тайную струну
Раздумья мрачные достали?

Я даже в беспокойном сне
Брожу по тропам сновидений,
Плыву на призрачном челне
И жду желанных утешений...

Блуждаю мыслями в былом,
Внимаю звукам листопада,
А осень в сумраке густом
Крадётся тенью рыжеватой.

Я знаю, не ко мне одной
Приходит тягостная осень.
Так что ж грущу в тиши ночной
И предаюсь туманной грёзе?..