Звёзды щурятся от солнца

Рая Янкелевич
Звёзды щурятся от солнца,
Мною в тишине не видимого…
Ночь окована бессонницей.
Небылицы сиянье выдумало.
Приглушённый цвет багряный…
В серый саван душа завёрнута.
Жду рассвета, а воздух – пряный…
Осень памятью подёрнута…