Нам правды не дано узнать

Идущий По Лезвию
Еще вчера лазурь сияла,
Играло солнце в вышине,
Погода теплая стояла,
А нынче как в тяжелом сне.

Льет нудный дождь без остановки,
Блестит темнеющий асфальт,
Цветов поникшие головки
В траве беспомощно лежат.

От влажности раскисла почва,
Смешалась с павшею листвой.
Дождь щедро поливал их ночью,
А также утренней порой.

Вчера прощальною улыбкой
Природа слала благодать.
/Октябрь!... Возможно, по ошибке?/
Нам правды не дано узнать.

05 октября 2019