***

Игорь Карачинцев
Ливень смыл листочки жёлтых тополей.
По ветвям, прыжками, быстрая синица.
Небо дышит серым, и дыханье холодней.
Октябрём сырым без памяти напиться!

Каплями на окнах, под осенний тихий пла­ч,
Душу напоить рассла­бленным покоем...
И сложить итог удач и неудач,
Мысль обворожив пле­нительным конвоем...

Тишина желаний, и озёра тротуарных луж,
Холодят позыв безум­но разбежаться!
Я в порту бездейств­ия смиренных душ,
До весны согласен верой швартоваться...

06.10.19