Если...

Петр Михайлович Кукушкин
Даже если меня ты разлюбишь,
Я не стану теперь горевать.
Ты во снах приходить ко мне будешь,
И на всё мне поверь наплевать.

Для кого-то и жизни всей мало,
Чтобы рядом с любимой идти.
И хватает двоим одеяла,
Не замёрзнуть в далёком пути.

Когда чувства увы остывают,
Не поможет и спальный мешок.
Но одни это долго скрывают,
Выдав грусть за ехидный смешок.

И когда уже не отвертеться,
И пора завершать этот фарс.
Будем снова искать как согреться,
Полируя свой новый матрац.