диалог с трупом Моцарта

Роланд Задунайский
      картинка из инета.

                человек прямоходящий
                необязательно делает это ногами
                а человек ползущий
                необязательно разведчик



мне к теме доступ перекрыл
труп Моцарта.он говорил
что не Сальери отравил
его - другие

а я не верил и курил
пока труп это говорил
вернее врал байки травил:
враги мол злые...
но слушал я ему внимая
бокал свой трогая лишь взглядом
и мимика моя немая
следила за его лицом
где бледность вызванная ядом
подсыпанным каким-то гадом
упавши сверху водопадом
уже давала знак в награду
перед безвременным концом...

темно вокруг
и мрачен стол
и небосвод беззвезден
замкнулся круг
беспол мой друг
а значит бесполезен

мозг Моцарта
и после смерти
как светоч
излучает свет

но если гладишь
против шерсти
не обижайся
слову "нет"

мой город чёрен
лишь ночами
днём ярок
и блестит лучами
сыграй ему на скрипочке души
потом(вот горло) задуши
а передумаешь
заварим в чашках чаю

пей смело
нет отравы
не спеши
вот сахар сушки
глубоко дыши

перо от острого меча
ещё я Моцарт отличаю

сейчас я заточу карандаши