Я видела...

Вера Сова
Я видела следы от слов ...
Не просто грязь, не просто пятна,
А боль души и сердца кровь...
И не вернёшь слова обратно.

Я видела из слёз поток,
Прорвавшийся как от удара.
Как хочешь воздуха глоток-
Когда вокруг тебя все правы.

Я слышала терзанья стон
И лихорадку от сомнений
Я видела как страшный сон
Слова как жало - отречение

Порой слова страшней ножей,
Страшнее даже пистолетов.
И изощренней и сильней
В сердца вонзаются при этом.

Я видела те черепки ,
На что беда сердца крошила.
Я поняла, что без любви
Слова, что скажешь -злая сила.

Слова способны убивать..
Слова сильны весь мир разрушить.
Сломать ,отвергнуть, истоптать,
И покалечить сильно души.

И если милость явит Бог ,
Сумеет сердце вновь подняться.
Будь осторожен брат мой ,чтоб
Убийцей вдруг не оказаться.

Без лезвий ,саблей ,без ножей,
Без пистолетов и винтовок.
Язык коварней и сильней.
К тому же изощрен и тонок

Храни Господь мои уста!!!
Чтоб ближнего мне не поранить!!!
Чтоб лишь любовь, ...не клевета
Сходила с уст ...чтоб не лукавить!

6.10.19$#&Vera s14:32