Мой подарок

Виталий Каранюк
Попросил я папу
Звёзды показать.
Папа удивился:
"Хочешь их достать?"

-Мама мне сказала-
Ты у нас такой:
Можешь даже звёзды
Доставать рукой!

Я хочу увидеть,-
Говорю ему,-
Как ты это делал,
Что-то не пойму?

"Может ты расскажешь,
Для чего тебе:
Звёздочки на небе
В дальнем далеке?"

-У Наташки завтра
День рожденья.Вот
Удивить подарком
Я хочу народ.

"Да ты,посмотрю я,
Скороспелый, друг,
Раз готов на подвиг
Для своих подруг!

Ты,конечно,смелым
Пареньком растёшь,
А постарше станешь-
Ты меня поймёшь:

Лучше подари ей
Ландышей букет
И она улыбкой
Одарит в ответ!"