Интернет

Людмила Козиорова
 
 Снова ходим мы по кругу
 И не видим мы друг друга
 Соцзащита, банк и райсобес.
 
 В том знакомом нам маршруте,
 Где так редко "да", а больше "нет",
 Кто там центр и кто ответчик?
 Кто виновник наших бед?
   Интернет!

  Вместо дружеских застолий,
  Где узнаешь ты, кто в силе,
  Кто в запое, а кто болен,
  Что в неведении даст свет?
       Интернет!

 И часами в интернете
 Ищем нужного ответа:
 Повернуть нам нашу жизнь или нет?

 Кто в сомнении нам поможет,
 Кто даст правильный ответ?
    Интернет!

 Но к чему же мы приходим-
 Истины мы не находим,
 И в сомнении до сих пор.
 Кто ответит за душевный наш раздор?

  Бросьте утверждать, что в этом
  Вся причина в интернете.
  В интернет спеши за справкой,
  Когда твой готов ответ.
  И тогда действительно нам нужен
      Интернет!