Жизнь

Саид Улубиев
Кто-то думает, жизнь - это радость,
Кто-то же верит, что это печаль.
Кто-то ценит надежность и краткость,
И не торопится жать на педаль.

- «По жизни надо бороться!»,
Прокричит тебе кто-то.
А в ком-то, поверь, сердце бьется,
Не лучше придворного скота.

Кто-то заложником стал,
Своего порочного эго,
Завоевал он жалкое кредо,
Извечной коронной - «Я клал!».

В ком-то струятся потоки морали,
Алчность и зависть заточены.
Лица уж алым оттенком воспряли,
Порок и греховность обличены.