Плачет дождем, отшумевшее, юное лето

Максим Иванов 23
Плачет дождем, отшумевшее, юное лето,
Скорбно в душе, а на сердце еще тяжелей,
Там за туманом растает твой стан силуэта,
Тихо уйдешь, забирая улыбчивый день,

Робко флажками склоняться усталые травы,
В лужах хрустальных твои отразятся глаза,
Вспомню я все, что бывало, и что не бывало,
Вспомню я все, что мне пели тогда голоса,

Память и та скоротечнее радостей жизни,
И за окном отрыдает нечаянный дождь,
Тихо уйдешь, но как образ далекой отчизны,
При твоем образе в сердце врывается дрожь.