Соломенные мосты

Сафик
Соломенных мостов скудеющая сень
Затмила горизонт непроходимым чадом.
Не наступила ночь, не завершился день,
Отравленный речей воспламененным ядом.
"Такому не бывать", - эксперты говорят,
Трубят во все концы обласканного света.
Свидетелей табун, примерно пятьдесят,
Упрочили каркас достойного ответа.
Прошедшего, увы, не суждено вернуть,
Напрасно отрицать давно известный факт.
Однако мастера определили путь,
Заранее сваяв официальный акт.
«Мосты стоят в тени низвергнутых высот,
Клубящихся внутри безбрежного вулкана.
Отсюда черный дым, обилие забот».
Прозрачный силуэт дешевого обмана.
Бессмысленно пенять, когда пожар потух,
Последний колосок переродился впервь.
Поверь, тому причин немногим меньше двух:
Мечтательный фрегат, твою занявший верфь.

Автор: Ник Сафик Простоквашин