День и я

Людмила Разборова
Раздроблен день на капли и осколки.
И мне собрать мозаику  пора.
Узнать бы только, взять частичек сколько,
Чтобы картина полная была.
Над домом купол неба с облаками,
Устало солнце бродит за окном.
Я становлюсь, как у Харуки Мураками,
Но не частицей - полным этим днём.
Я состою из капель и осколков.
Всё есть во мне: прохлада, дикий зной.
Не сосчитать, во мне частичек сколько.
И прожит день. И был он только мной.