Душа, уставшая от грусти

Галина Соловьева
Душа, уставшая от грусти,
Желает страсти, ночь без сна,
Пусть трепет душу не отпустит,
Звучала, чтоб любви струна.

Пусть музыка волной накроет,
Спускаясь красным цветом роз,
А сердце милое, родное,
Пусть будет пламенным от слёз.

Ведь встреч прошедших было много,
Но только не со мной они,
Не повстречались мы в дороге,
Кругом был ледоход и пни.

Как будто нас носило рядом,
Но не добраться, не пройти,
Вокруг всегда другие люди,
Везде не той струны мотив.

Застыв на жизни перекрёстке,
И греясь лишь под пледом в ночь,
Душа молилась о поездке,
Куда-нибудь... от боли... прочь...

Любить... и быть всё время в страхе,
Завидуя другим вокруг,
У них ведь в сердце милый яхонт,
У нас же лишь видений круг.

Мираж, мираж... и Лиры песня,
Звучит мелодия внутри,
То воет волком, то словесна,
Душа моя вся из любви...

Мечтать, не прикасаясь телом,
Лишь огоньки горят вдали,
Как много нужно, быть чтоб смелым,
Чтобы хранить огонь в крови.

Не расплескав, не тронув чашу,
Не выпив горечь всю до дна,
Лишь убегая в леса чащу,
Там слушав пенье соловья.

Душа в забвенье тихо стонет,
Никто её и не поймёт,
Она слезой немой не тронет,
Лишь сердце щемит, болью жмёт.

Не ждёт душа, что позовёшь ты,
Ведь столько лет кричала... глушь,
Не докричалась, реки вышли,
Кругом лишь слякоть серых луж.

Бессмысленность, она ль причина,
Любовь бывает так слепа,
И даже по сердцу кручина,
Мираж раскрасил облака.

И вроде легче от видений,
Нарву ромашек на лугу,
В миру людских столпотворений
О встрече, о любви шепчу.

Я не ропщу, не уповаю
На жизнь, на Бога, на судьбу,
Хоть временами и рыдаю,
Смотрясь в озёра, на звезду...

Пусть музыка в душе играет,
Её я помню и люблю,
Она мне сердце согревает,
В ней чар родных огонь ловлю...
06.07.19
© Автор: Галина Соловьева