Два зонта словно шпаги

Анна Евгеньевна Васильева
Прописные известные истины…               
Почему захотелось забыться тогда?         
Под ногами шуршащими листьями
Этих попранных истин легла череда…
Два зонта словно шпаги, прихожая,
С абажура не свет лился, а – молоко…
Не словами, не взглядами – кожею
Я ответила, стало как птице легко…
С высоты любовалась я кленами,
Во дворе белый пес красный мячик ловил…
...На террасе с руками скрещенными
Ты стоял, молча в небо смотрел у перил.
Мне сказал: «Расточительность редкая –
На полеты, стихи столько тратиться сил!»
А дома сверху кажутся клетками…
И весь мир без полетов не мил!